其實120元之冬的長度非常的短,就我個人來說不到一個小時就跑完了。
但是,其內容卻能夠觸及心底那塊塵封已久的區域。
劇情其實非常的簡單,就只是描寫主角和一個小女孩在火車上偶然的邂逅而已。
為什麼要叫做120元之冬呢?因為120元是遊戲中從一站坐到最近的一站所需的票價。
小女孩跟主角小時候一樣,都是買了最便宜的票之後,想盡辦法要坐到最遠的地方。

為什麼要這麼作?因為小時候的自己,認為自己什麼地方都能去、什麼樣的夢想都能夠實現。
現在的我們看到過去這樣的自己,或許會嘲笑自己的年幼無知吧?
但是,或許過去的我們看到現在的自己,會感到悲哀和不屑吧?
在年齡逐漸增長的同時,我們的觀點也逐漸的改變,小時候的純真、不知天高地厚隨著挫折的累積慢慢的消失殆盡。

主角也跟我們大多數的人一樣,忘卻了小時候的夢想,而融入了這個社會。
直到遇到了女孩,才一點一滴的喚醒主角內心塵封已久的那個小男孩。
最後,主角也拿下了眼鏡,拋棄了大人的觀點,一起和女孩仰望這個美麗的夜空...

曾幾何時,想要飛翔的我們了解到了萬有引力的存在,而不再夢想飛行?
曾幾何時,相信自己能把EVA駕駛得比真嗣好的我們,變得跟真嗣相去不遠?
曾幾何時,我們都已經將那樣的自己封印了起來?

或許,我們需要的,不是車票,不是錢,不是名。
而是追尋的勇氣。

brucehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 水神翔子
  • 120元系列

    其實120元是系列作唷!!
    不知大大是否知道~
    有分120之春、之夏、之秋、之冬。
    以下是官網
    http://www.interchannel.co.jp/game/120/index.html

    只不過除了120之冬以外,其他系列有沒有漢化版就不知道了= ="
  • Bruce Hsu
  • 而且系列作還有出PS2合輯XD

    話說120之夏是有繁體中文版(手上也有,只是還沒跑),其他的我就不知道了。
  • 水神翔子
  • 原來之夏有繁體中文版唷@@!!
    不知道大大是從哪得到的??
    方便告知在下嗎?
    在下感激不盡!!!
  • 路人NO.1
  • 曾幾何時,相信自己能把EVA駕駛得比真嗣好的我們,變得跟真嗣相去不遠? 本來看著看著被閣下文筆所帶出來的情感渲染的時候...突然冒出的這句話讓我噴了= =...
  • 剡月
  • 最近剛玩完120元之冬nds
    雖然一小時就玩完了
    但感覺很有趣
    來看看些資訊
    是啊 那小女孩可真是純真
    他們的緣分可真特別
    還有你的文筆真好啊~
    "是追尋的勇氣"這句
    讓我這離童年漸遠的高中生感觸良多.
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消