摘要:這是一個溫馨的家庭故事。

 

 

騙你的。


 

早晨的陽光從窗外照進房內將熟睡中的我喚醒。

一睜開眼,便看見哥哥安穩的睡臉。

 

「早安,哥哥。」我輕聲地向仍在睡夢中的哥哥道了聲早安後,便起身下床。

才剛離開被窩,就感覺到被窩外面的寒冷,不知道是因為春天才剛到呢,還是因為現在的我一絲不掛?

「哥哥還真幸福啊。」我嘟著嘴,回頭看了在床上一動也不動的哥哥一眼,原本因為寒冷而有些下降的心情不知怎地好了起來。

 

穿好衣服後,我來到了廚房,發現媽媽早已坐在餐桌旁了。

媽媽昨天一定很累吧?看來今天的早餐又要我來作了呢。

「嗯?爸爸人呢?」發現爸爸還沒有出現的我如此問道,媽媽沒有回應。

 

看來爸媽他們好像又吵架了?真是的,都多大年紀的人了還跟小孩子一樣喜歡吵架。

我嘆了一口氣,往客廳走去。

 

果不其然,爸爸一個人沈默地坐在客廳的沙發上,似乎還在生著悶氣。

「爸爸,吃早餐了呦,別再跟媽媽賭氣了啦!」無視於我的存在,爸爸仍是盯著桌上的報紙,不發一語。

唉,真是幼稚到了極點!

有些耐不住性子的我,便強硬地拉著爸爸的手,想將他拉到廚房,但是或許是爸爸真的很不想去吧,我費了好大一番功夫才將爸爸帶到餐桌旁坐好。

即使到了餐桌旁,兩人之間還是一句話都不說,算了,這也是常發生的事,我還是來作早餐吧。

 

我打開吐司袋,從中拿了幾片,準備用刀子切去邊的時候,才發現刀鋒上有著不知道切什麼肉時流下的血跡,真是倒楣透了!

儘管心裡頭嘀咕著,但是我還是花了一點時間將刀上的血漬清洗完之後,才繼續作早餐。

 

在四份早餐都作完之後,我想也該是叫哥哥下來吃早餐的時候了。

當我走到門口的時候,回頭跟都低著頭的爸媽說:「我先去叫哥哥下來,你們先吃吧。」

在我離開的時候,他們還是沒有動作。

 

來到了我的房間,哥哥還是靜靜地躺在床上。

「真是的~哥哥真愛賴床啊!」我笑著走往床邊坐下。

「還是說你要妹妹的一個擁抱才肯起床呢?」我緩緩地將哥哥從被窩中抱起。

 

此時,一隻蟑螂從哥哥的眼窩中爬出來。

 

「真是的,哥哥總是這麼不愛乾淨呢。就讓我來幫你清理一下吧。」我伸出舌頭,舔了舔哥哥的眼窩,接著又情不自禁地往下移,吻上了哥哥的嘴。

 

我貪婪地將舌頭伸入哥哥的嘴中。

雖然裡頭空空如也,但是我還是可以感受到哥哥對我濃烈的愛意。

多希望這樣寧靜的早晨永遠不會結束。

 

brucehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 你弟
  • 說的好像我愛舔蟑螂
  • 劉仔
  • 喵的 同樣的文章

    加個回應就完全噴掉了啦

    哈哈哈哈哈
  • 雨後彩虹
  • 不知道是我類似的文章看太多還是怎樣 我從"一動也不動的哥哥"那邊就看出來了

    這種病嬌風起源於日本一款HG School days 其後有名的還有寒蟬鳴泣之時 未來日記等

    至於陪伴屍體我不太清楚這有什麼好寫的 從社會新聞上便可以看到不少案例 說是恐怖倒不如說是令人傷心 將死人表現的跟活人一般的對談一般的思考這種不捨與難過被普遍拿來做文章拿來搞恐怖實在令人不解

    九把刀和乙一都寫過類似文章你也算是另類了
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消