目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本來對佐藤友哉的印象一直不是很好,大概是跟之前看過他那本聖誕節的恐怖份子有關吧?
盡管有許多人推薦他的鏡家系列,不過我還是沒有動力看他其他的作品。(當然很大的原因也是因為我找不到書... orz)

這次的《孩子們的憤怒憤怒憤怒》,卻讓我對佐藤友哉完全改觀。
先前之所以會對他那麼反感,主要是因為恐怖份子那本實在太鬼扯了,在每章後面都放一段作者對讀者的不滿就算了,最後解決事件的關鍵竟然是.....
這方法比夢結局之流還要欠人婊啊!

但是這次,褪去推理的外皮,將他心裡的黑暗面完全解放的結果,卻讓人如同上癮般,不歇息地翻過一頁又一頁。

全書由四個短篇構成,分別是

.大洪水中的小房子
.屍體與……
.慾望
.孩子們的憤怒憤怒憤怒
.感謝妳的誕生
.娃娃人

brucehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖說是新曲,不過其實也有一段時間了(2/22發佈),主要是因為有些事情要處理,所以昨天才聽到就是了orz。
(如果運氣好的話,5/13之後應該就有時間來狂補進度了XD)

繼メルト之後,這次的恋は戦争的曲調走的是有些搖滾風的味道,第一次聽到前奏的時候就給我一種很像Linkin Park的感覺。
歌詞主題跟上次的メルト相去不遠,都是關於暗戀的心情,只是恋は戦争的情緒比較強烈ww。
另外也有人將歌詞改編成男聲版本的恋は絶望。老實說,這個比較對我的胃口啊XD。

音樂及歌詞如下

brucehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()