注意!此版本中後段有淒厲的哭聲,請用耳機收聽。

影片出處
歌詞翻譯出處
這首歌是遊戲この青空に約束を―的ED,而這個版本,則是最後大家哭成一團的版本。(汗)
歌本身不論是旋律或是歌詞就很催淚,聲優們的哭聲也將這種分別時不捨的情緒傳達給聽者(雖然可能有人會認為很刺耳啦,不過我本人還蠻受到感動的......)。

老實說,這首歌讓我想到前陣子為一年級的班級作的MV(用的歌是KOKIA的Say goodbye & good day)。
在台南一中的日子,雖然不如當初想像中的順心,但是到了即將要離別的時候,對於未來卻不免有些怯步。

在這所學校,我認識許多人,有朋友、有討厭的傢伙(おいおいww)。
在這所學校,我留下許多回憶,有快樂的回憶、有痛苦的回憶。

說再見,是件很困難也很痛苦的事。
我不想跟朋友們說再見,因為和他們在一起的時光與回憶是如此的愉快。
我不想離開擁有我許多回憶的一中,雖然平常我譙一中總是很用力www。

我很害怕一旦說了再見,我與這些事物之間的聯繫將會越來越淡......

想著想著,眼眶不禁有些溼潤......
-----
歌詞如下:

brucehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()